in

В одном из ресторанов Нью-Йорка нельзя разговаривать

В одном из ресторанов Нью-Йорка нельзя разговаривать

В одном из ресторанов Нью-Йорка нельзя разговаривать

Нью-Йоркский ресторан Eat, расположенный в северном Бруклине, запрещает своим посетителям общаться друг с другом. Шеф-повар ресторана — Николас Науман — решил создать концепцию «тихого ресторана» после того, как вернулся домой из поездки в Индию.

Во время своего путешествия, Николас Науман посетил множество буддийских монастырей. Все они, как известно, славятся ощущением полного спокойствия и тишины. Вернувшись назад, к шумным улицам Нью-Йорка, шеф-повар решил воссоздать атмосферу созерцания и спокойствия хотя бы в своем ресторане. Ведь известно, что согласно недавним исследованиям, в более трети ресторанов уровень шума значительно превышает допустимую норму.

Абсолютной тишины в ресторане Eat добиться не удалось. Хотя бы потому, что его клиенты периодически делают заказы официантам, а также стучат столовыми приборами во время трапезы. Но все же отсутствие разговоров за столом, музыки и телевизора значительно меняет восприятие процесса наслаждения пищей. Это отметили многие посетители ресторана.

По информации Theguardian.com, похожее по концепции заведение хотят открывать и в Лондоне.

Comments

Добавить комментарий

Loading…

0

Comments

0 comments